Neste artigo, você aprenderá como recuperar os privilégios do Administrador local.

Normalmente a perda de privilégios do Administrador ocorre devido a alguma má configuração nas GPO's.

Existem dois métodos que podem ser usados para recuperar esses privilégios. Em ambos os métodos, a ISO da versão do Windows Server deve ser montada e, após a inicialização com a ISO, deve-se clicar na opção 'reparar:

O primeiro método só é viável se a opção de salvar pontos de restauração do Windows estiver habilitada. Se esse for o caso, basta selecionar as seguintes opções:

Nas opções avançadas selecione o "System Restore" ou "Restauração do Sistema" e logo depois selecione a data do ponto de restauração que deseja.

Este outro método consiste no acesso ao prompt de comando através das mesmas opções avançadas:

No prompt basta executar o comando abaixo para ativar os privilégios do Administrador local novamente:

net user administrator /active:yes

Caso queira ajustar os privilégios de outros usuários com privilégios corrompidos, basta entrar no mode de segurança e fornecer permissão de Administrator para o usuário em questão.