Neste artigo, você aprenderá como realizar a liberação temporária do acesso por IP a uma conta hospedada em um servidor compartilhado.

O mod_userdir deve ser desativado por padrão em servidores compartilhados. Caso um cliente solicite temporariamente a ativação dessa opção, é possível habilitá-la somente para a conta do cliente por um período limitado ou orientá-lo a apontar o domínio para o endereço IP do servidor usando o arquivo hosts em seu sistema operacional local.

Para realizar o procedimento é necessário realizar os seguintes passos:

Acesse o WHM (root).

Vá até a opção Security Center » Apache mod_userdir Tweak. Lembre-se de deixar a opção 'Enable mod_userdir Protection' sempre ativa.

Marque a opção 'Exclude Protection' do 'DefaultHost (nobody)' e do usuário que você deseja liberar.

Adicione o usuário do cliente na opção 'Additional Users' do  'DefaultHost (nobody)'

Após esses passos, teste o acesso preenchendo o link com o IP do servidor e login do cliente, conforme exemplo: http://ipdoservidor/~logindocliente

Como o acesso é temporário, você precisa garantir que o acesso seja desativado após o prazo concedido para o cliente (ideal entre 24h a 48h).