O Acronis Backup, é uma ferramenta que de proteção de dados, em diferentes plataformas. Com o Acronis, podemos garantir imagens de todo o sistema, arquivos ou dados.

Nesse artigo mostramos os passos necessários para instalar o agente Acronis, para que você possa configurar sua primeira rotina de backup.  Lembrando que esse processo deve ser feito no ambiente que você deseja executar o backup.

Para dar inicio ao processo, precisamos seguir com a instalação do plugin, onde, será necessário acesso SSH ao servidor para instalação. Com o acesso root, seguiremos com o seguinte comando:

sh <(curl -L https://download.acronis.com/ci/cpanel/stable/install_acronis_cpanel.sh || wget -O - https://download.acronis.com/ci/cpanel/stable/install_acronis_cpanel.sh)

Uma vez rodado este comando, será executado a instalação do plugin, tanto para WHM quanto para cPanel.

Instalado o plugin, seguiremos com a instalação do agente, devendo acessar o painel WHM, e em seguida em Plugins > Acronis WHM and cPanel e então, siga com os dados de acesso do usuário no qual pertence a sua licença:

Ao efetuar o login, basta seguir com o guia de instalação, seguindo os passos que é informado. Vale ressaltar que durante a instalação, será verificada pelo agente se as portas estão devidamente abertas, e caso não esteja, será informado quais as portas que devem estar aberta. Como informado no inicio deste artigo, se a porta 44445 estiver devidamente liberada no firewall, a instalação deve ocorrer sem problemas

Uma vez instalado, devemos, seguir com o registro da máquina;

Com este agente, podemos restaurar uma conta inteira, conseguindo visualizar todo o progresso no campo Recovery Operations Logs.

Além disso, podemos realizar diversas restaurações, tanto arquivos específicos, como bases, emails... Tanto pelo cPanel:

Quanto pelo WHM:

Vale ressaltar que a rotina de backup deve ser configurada em seu painel Acronis e não no plugin.