Neste artigo iremos abordar como é realizado a instalação da extensão do Let's Encrypt no painel de gerenciamento Plesk

Faça login em seu painel administrativo Plesk com as credenciais de administrador. Em seguida, no menu a esquerda, procure pela opção "Extensões".

Após abrir a opção "Extensões", será exibido todo o catálogo disponível para ativação em seu painel administrativo.

Abra a extensão "Let's Encrypt"e clique em "Install". Esse procedimento poderá levar alguns minutos.

Uma vez que a extensão foi instalada, clique em seu nome para que os domínios no servidor sejam listados.

Importante

Só será possível instalar o certificado caso o domínio seja válido e esteja apontado para o seu servidor Plesk.

Adicione um endereço de e-mail e clique em "Install".

Uma vez instalado, você receberá uma notificação de Sucesso e, a partir daí, poderá acessar o site forma segura utilizando o protocolo "https".

O Plesk adiciona automaticamente um cronograma para renovar os certificados a cada 30 dias, então não há necessidade de renovação manual.