Com o roteamento de e-mail da CloudFlare, é possível receber e-mails em qualquer um de seus domínios para qualquer número de endereços personalizados que desejar e encaminhar as mensagens para qualquer caixa de correio de destino existente. Neste artigo, como exemplo, iremos configurar o redirecionamento ou encaminhamento de e-mail's a partir da plataforma da CloudFlare para o Gmail.

Ao acessar o CloudFlare, onde o seu domínio já se encontra com os apontamentos correto, ao lado esquerdo, iremos clicar em 'Email' e em seguida 'Encaminhamento de e-mail':

Iniciando o processo, iremos adicionar a qual endereço conta devemos direcionar para o gmail. Neste teste, iremos direcionar as mensagens de 'hdbr@testehdbr.com.br' para 'hostdimeteste@gmail.com', assim, adicionados este direcionamento, clicaremos em 'Crie e continue':

Após isso, iremos receber em nossa conta gmail, uma confirmação de redirecionamento, conforme podemos ver abaixo:

O e-mail que receberemos, será parecido com este:

Uma vez verificado, a confirmação poderá ser visualizada no ato da validação:

Uma vez validado, voltamos ao CloudFlare, e devemos então configurar as entradas MX e SPF do seu domínio. Normalmente, a CloudFlare, já realiza esta configuração automaticamente, então, iremos visualizar a página abaixo e seguir com 'Adicionar Registros e habilitar'

Após finalizado, no campo 'Rotas' podemos visualizar este direcionamento e assim, desativar ou ativar novamente:

Pronto, o redirecionamento se encontra configurado e finalizado, agora, podemos enviar mensagens para [email protected] e conseguiremos visualizar em [email protected]. Caso possua alguma dúvida ou dificuldade em um destes processos, entre em contato com um de nossos analistas a partir dos meios de comunicação oficial.