O recurso do MySQL Remoto permite que hosts remotos (servidores) acessem bancos de dados MySQL® em sua conta. Isso é útil, por exemplo, se você deseja permitir que aplicativos de carrinho de compras ou livro de visitas em outros servidores acessem seus bancos de dados.

Este artigo iremos mostrar como habilitar este recurso em uma conta cPanel.

Acesse o cPanel da conta que deseja habilitar, vá até seção de "Banco de dados" e clique em "MySQL remoto":

Agora basta adicionar o IP do servidor no campo "Hosts" e clique em "Adicionar Hosts":

• Você pode inserir um nome de domínio completo (FQDN), um endereço IPv4 ou um endereço IPv6.
  • Você pode usar o  sinal de porcentagem (%) como um caractere curinga. Por exemplo, para permitir o acesso para todos os endereçoes IP que começam com 192.68.0, digite 192.68.0%.