Brute Force (força bruta) é um método de ataque que envolve o uso de um sistema automatizado para descobrir a senha do seu servidor web e de outros serviços. O cPanel desenvolveu o cPHulk para fornecer proteção contra ataques deste tipo.

Esse artigo tem como finalidade auxiliar os clientes de planos corporativos (VPS/Dedicado)  a desbloquearem endereços de IP quando os endereços  forem bloqueados pela ferramenta por identificar um falso ataque.  Esse falso positivo geralmente é gerado quando o usuário erra a senha repetidas vezes, num pequeno espaço de tempo.

Para desbloquear um IP acesse seu servidor através do SSH e faça esse procedimento:

Os comandos que fazem os procedimentos acima são respectivamente:

root@hostdime [~]# mysql

mysql> connect cphulkd;
mysql> select IP, BRUTETIME from brutes order by BRUTETIME;
mysql> delete from brutes where IP = "Número.do.IP" ;
mysql> delete from brutes;

Também é possível efetuar o desbloqueio através do WHM estando logado como root. Acesse o WHM e procure pela opção "cPHulk Brute Force Protection", veja ainda outras funcionalidades na imagem abaixo:

cphulkd

Através do WHM só é  possível fazer a exclusão de todos os bloqueios de IP (Flush DB), caso queira desbloquear um IP específico se faz necessário efetuar o procedimento através da Shell.

Se você ainda tiver dúvidas, não hesite em entrar em contato com a nossa equipe de suporte.