Domínio adicional

Um domínio adicional, é utilizado para hospedar mais de um domínio no mesmo plano de hospedagem. Para que seu domínio adicional funcione, o mesmo já deve está registrado e apontando para os DNS do seu domínio principavl.

O domínio adicional, utiliza o espaço e largura de banda disponível para o domínio principal e possui as suas próprias contas de e-mail, estatísticas, dentre outros. Para configurar o domínio adicional, entre no seu cPanel e no menu “Domains” procure a opção “Addon Domains” e clique sobre a mesma:

Preencha os campos de acordo com a imagem abaixo:

Subdomínio

Um subdomínio utiliza o nome do domínio principal existente. O mesmo aponta para uma pasta no diretório public_html do seu domínio principal. Considere seu domínio principal como "hostdimebrasil.com.br" e você tem uma pasta "blog" em seu diretório public_html. Você pode criar um subdomínio "blog.hostdimebrasil.com.br" e acessá-lo diretamente do seu navegador. Para configurar o domínio subdomínio, entre no seu cPanel e no menu “Domains” procure a opção “Subdomains” e clique sobre a mesma:

Preencha os campos de acordo com a imagem abaixo:

Domínio estacionado (Alias)

Um domínio estacionado é aquele que simplesmente aponta para um domínio já existente. Considere o domínio "hdbr.com.br", que está estacionado no "hostdimebrasil.com.br". Se vocẽ acessar “hdbr.com.br”, você irá visualizar o mesmo conteúdo que "hostdimebrasil.com.br". Assim como o domínio adicional, o domínio estacionado deve está registrado e apontando para os DNS do seu domínio principal. Para configurar o domínio estacionado, entre no seu cPanel e no menu “Domains” procure a opção “Parked Domains” ou "Alias" e clique sobre a mesma:

Preencha os campos de acordo com a imagem abaixo: