Este artigo mostra como alterar a senha do Joomla no phpMyAdmin. É ideal para os casos onde a senha do usuário for perdida e não seja possível recuperá-la pelo próprio Joomla.

Faça o login no painel cPanel.

Na seção Banco de Dados, clique na opção  “phpMyAdmin”.

No lado esquerdo estarão listados os bancos de dados de sua conta, clique no banco utilizado pelo Joomla.

Selecione a tabela "users" na parte inferior.

Você terá acesso aos usuários para essa conta Joomla.

Clique em "Edita", à esquerda do usuário no qual deseja alterar a senha.

Você terá que modificar a quinta linha (password). No campo à esquerda (1) selecione MD5. No campo à direita (2) informe a nova senha.

Clique em "Executar" na parte inferior, para completar a alteração.