O  tutorial tem como objetivo auxiliar os clientes de revenda, VPS ou dedicado a configurar DNS personalizado através do WHM. Geralmente muitos clientes não desejam utilizar o DNS padrão do servidor ou preferem que seu domínio possua um próprio DNS. O procedimento é fácil e simples de ser executado.

Acesse seu WHM e procure pela opção "Edit DNS Zone";

No campo "Search" da opção Edit DNS Zone procure pelo domínio que deseja configurar o DNS personalizado, clique em "Edit".

Ao abrir a zona veja que o domínio vem por padrão com o endereço DNS do servidor ou qualquer outro endereço:

Para configurar o DNS personalizado o procedimento é simples, onde estiver ns1.dnspadrao.com é necessário modificar para ns1.seudominio.com dessa forma também será para o ns2.dnspadrao.com que deve mudar para ns2.seudominio.com. Ficando dessa forma:

Por fim para que os endereços respondam ao servidor devem ser adicionadas duas entradas com esse padrão:

Clique em "Save"

A configuração do endereço DNS foi feita com sucesso. Ao adicionar esses DNS's no órgão de registro lembre-se de não só configurar os nomes mas atrele os IP's aos mesmos.  Caso deseje configurar esses DNS's para outro domínio no servidor não é necessário adicionar as  entradas, apenas modificar os endereços na zona.