RBL é a abreviação de "Real-time Blackhole List" ou uma lista em tempo real de blackholes. Os servidores RBL mantêm listas de endereços IP com alto índice de spam e nomes de host para que você possa bloqueá-los facilmente.

A interface WHM acessa dois RBLs: bl.spamcop.net e zen.spamhaus.org por padrão.

Abaixo mostraremos como configurar um nova lista através do WHM/cPanel.

Acesse o WHM/cPanel e siga até a opção: Home >> Service Configuration >> Exim Configuration Editor >> RBLs

Em seguida acesse: Manage custom RBLs >> [MANAGE] (press MANAGE Button)

Em seguida, como exemplo adicionamos o banco de dados de lista negra SRBL , que é uma lista de bloqueio de e-mail dinâmica. Além disso, não há restrição de uso, então você pode usar a mesma LISTA para todos os seus servidores de e-mail.

Rbl Name: srbl
Rbl info Url: https://malware.expert/srbl
Dns List: r1r3jx69pcm9tj40z5lnufnnp.srbl.malware.expert

Em seguida, pressione o botão ADD e você verá a mensagem abaixo:

Para finalizar, precisamos reconstruir a configuração do exim, então você precisa pressionar o botão SALVAR:

E a configuração do exim será reconfigurada com a nova lista de RBLs: