Neste artigo informaremos como gerenciar as regras de Firewall da sua máquina virtual através da plataforma OnApp

Em seu perfil do core, acessa a aba ''Serviços'' e em seguida clique em ''Cloud''

Em seguida, basta clicar na opção ''Login para Portal Cloud''

Ná página do portal, ao lado direito selecione ''Servidores Virtuais''

Você será direcionado para uma página que contém as máquinas criadas em sua conta cloud, basta selecionar a máquina em que deseja gerenciar as regras de Firewall

Agora no menu superior clique na opção "Networking" em seguida "Firewall"

Por padrão as regras são inseridas como "ACCEPT" para todo o tráfego, caso você deseje personalizar as regras deixando o acesso mais restritivo, você deve alterar a opção "command" para "DROP" e em seguida clicar em "Save Default Firewall Rules"

Após deixar as regras default como DROP será necessário personalizar as regras de permissão, na área "Add a Firewall Rule". No exemplo abaixo utilizamos a regra de "Accept" para o bloco privado 192.168.15.0/24 ter permissão para acessar a porta 22 (SSH) utilizando o protocolo TCP.

Veja como ficou a regra personalizada para bloquear todo o tráfego para a porta 22 (SSH) e permitir apenas o acesso do endereço IP (192.168.15.100)