Para adicionar um novo disco a uma VM no painel Cloud Server será necessário que a VM seja reinicializada.

Caso a VM esteja em execução no momento, quando você tentar adicionar um novo disco será solicitado a reinicialização.

Para adicionar um novo disco, basta seguir os passos abaixo:

Acesse as propriedades da sua VM e clique em Storage > Disks.

Agora clique no botão de "+" para adicionar um novo disco.

Preencha os detalhes de acordo.

1. Especifique  o label do disco.
  2. Selecione o datastorage
  3. Escolha o tamanho do disco movendo o slider ou preenchendo o valor no input.

Adicionar discos secundários maiores que 2Tb poderá resultar em falhas em algumas operações do OnApp.