Neste artigo iremos mostrar como ativar e gerenciar a autenticação em 2 fatores no WHM/cPanel

Visão Geral

Esta função permite configurar a autenticação de dois fatores (2FA) para as interfaces de login do cPanel & WHM. A autenticação de dois fatores incrementa a segurança, pois requer duas formas de identificação do usuário. Para obter mais informações sobre o 2FA, leia o artigo Autenticação de dois fatores da Wikipedia .

Depois de inserir sua senha, você deve inserir um código de segurança, que será fornecido por um aplicativo no seu smartphone. Sem uma dessas identificações, você não pode fazer login.

A configuração da autenticação em 2 fatores consiste em duas etapas: habilitar o 2FA globalmente no servidor através do painel WHM e depois habilitar o 2FA para as contas diretamente no cPanel.

Importante: Este recurso pode causar a falha de algumas aplicações de terceiros, especialmente as que de alguma forma fazem login no cPanel. Também pode fazer com que alguns aplicativos armazenem dados incorretamente.