Este artigo foi criado para clientes que utilizam algum MX externo e desejam adicionar o SPF do mesmo na entrada SPF de seu domínio.

Nos exemplos abaixo serão utilizados o SPF do G suite e do Office 365 que são os mais utilizados pelos nossos clientes.

Primeiramente você deve estar no cPanel do domínio na qual você deseja adicionar o SPF.

1- Após estar logado no cPanel procure pela opção “Autenticação” ou "Authentication” que ficam na aba Email:

2- Ao entrar na ferramenta, você deve realizar a adição do IP ou do include informado por seu MX externo.

Para adicionar o IP:

Ao clicar na opção Adicionar irá abrir um pequena janela na qual você irá inserir o IP:

Se o fornecido for um domínio para adicionar como include, nos exemplos abaixo são utilizados o do G suite e o do Office 365

Encontre a opção Incluir lista (include):

E ao abrir a pequena janela insira o include informado:

No caso do G suite: