Este artigo mostra como alterar a senha do Joomla no phpMyAdmin. É ideal para os casos onde a senha do usuário for perdida e não seja possível recuperá-la pelo próprio Joomla.
1) Faça o login no painel cPanel.
2) Na seção Banco de Dados, clique na opção  “phpMyAdmin”.
JOO-2
3) No lado esquerdo estarão listados os bancos de dados de sua conta, clique no banco utilizado pelo Joomla.
 JOO-3
4) Selecione a tabela "users" na parte inferior.
JOO-4
5) Você vai ver os usuários para essa conta Joomla.
6) Clique em "Edita", à esquerda do usuário no qual deseja alterar a senha.

JOO-6

7) Você terá que modificar a quinta linha (password). No campo à esquerda (1) selecione MD5. No campo à direita (2) informe a nova senha.
 JOO-7
8) Clique em "Executar" na parte inferior, para completar a alteração.