Neste tutorial vamos criar um subdomínio e redirecioná-lo para o acesso direto ao phpmyadmin, encurtando e personalizando o endereço de acesso.

Acesse o painel cPanel da conta (https://seudominio.com.br:2083)

Na seção Domínios(Domains) clique no ícone Subdomínios(Subdomains).

Passo 3

No campo "Subdomínio"(Subdomain) escreva o nome que será utilizado para acessar o phpMyAdmin e em seguida selecione o domínio e por fim clique em "Criar"(Create). Em em nosso exemplo utilizaremos 'phpmyadmin'.

Volte para a página inicial do cPanel e clique em Redireciona(Redirects) na seção Domínios(Domains).

Dentro da página Redireciona(Redirects) configure o seguinte redirecionamento:

https://SEUDOMINIO:2083/3rdparty/phpMyAdmin/index.php

Atenção: substitua SEUDOMINIO acima pelo nome do domínio principal de sua conta, e em seguida clique em "Adicionar"(Add)

Pronto ! O redirecionamento foi criado com sucesso, para acessar o phpMyAdmin diretamente basta digitar o subdomínio criado.

Atenção: O login e a senha para acessar o phpMyAdmin continua sendo o mesmo do cPanel.