Este artigo foi criado para clientes que utilizam algum MX externo e desejam adicionar o SPF do mesmo na entrada SPF de seu domínio.

Primeiramente você deve estar no cPanel do domínio na qual você deseja adicionar o SPF. Após estar logado no cPanel procure pela opção “Email Deliverability” que ficam na aba Email:

Em seguida, você poderá verificar de primeira se existem ajustes a serem realizado, lembrando que o domínio deve responder aos servidores de nomes do seu servidor para que seja possível os ajustes de spf. Para modificar a entrada spf, clique em "MANAGE".

Em seguida, para customizar a entrada spf, deslize a tela até achar na aba "SPF" e clique "CUSTOMIZE":

Ao entrar na ferramenta, você deve realizar a adição do IP ou do include informado por seu MX externo. Para adicionar o IP:

Se o fornecido for um domínio para adicionar como include, no exemplo abaixo é utilizado o do G suite. Encontre a opção Incluir lista (include):

Após inseri as informações em questão, você pode de clicar no botão "INSTALL A CUSTOMIZED SPF RECORD" para que elas sejam salvas.