O Autoscale é um dimensionamento automático que permite alterar as configurações de RAM, CPU e tamanho do disco automaticamente com base nas regras que você especificar.

Por exemplo, você pode configurar uma regra que adiciona 1GB de RAM a um servidor virtual se o uso de RAM estiver acima de 90% nos últimos 10 minutos - mas não adicionar mais de 5000 MB no total em 24 horas.

Neste artigo, informaremos os passos para que você possa realizar a ativação e a configuração do autoscale em seu cloud server

Em seu perfil do core, acessa a aba ''Serviços'' e em seguida clique em ''Cloud''

Em seguida, basta clicar na opção ''Login para Portal Cloud''

Acesse a opção "Servidores Virtuais"

Selecione a máquina virtual que deseja acessar, nesse caso, escolhemos a máquina Tutorial

Clique em Autoscale para ativar o dimensionamento automático e instalar o agente

Clique em "Sim" para ativar

Há um erro conhecido nos sistemas operacionais baseados no SystemD (como o CentOS 7) em que o serviço do agente de autoescale não será iniciado corretamente.

Para iniciar o serviço SSH no servidor e execute o seguinte

systemctl start autoscale-agent

Va em  Visão Geral > Autoscaling

O dimensionamento automático permite alterar as configurações de RAM, CPU e tamanho do disco automaticamente com base nas regras que você especificar. Por exemplo, você pode configurar uma regra que adicionará 1000 MB de memória a um servidor virtual se o uso de RAM estiver acima de 90% nos últimos 10 minutos - mas não adicionar mais de 5000 MB no total em 24 horas. Abaixo estão as configurações que você aplicaria.

Clique em Salvar para aplicar as alterações.