Para realizar as ações contidas neste tutorial, consideramos que você tem um plano VPS ou servidor dedicado com acesso root. Você pode realizar a atualização do cPanel a partir de qualquer navegador web, basta seguir as seguintes instruções:

Faça o login no WHM como root. Para fazer isso você deve acessar o seu servidor através da url: https://seuservidor.com/whm ( substitua o seu servidor.com pelo hostname ou endereço ip de seu servidor), na aba lateral esquerda digite por "Upgrade" ou "Atualização, na caixa de pesquisa:

Como mostrado na imagem anterior, clique na opção Upgrade to Latest Version

• Clique na opção Clique to Upgrade:
  • O WHM mostrará uma barra de progresso da atualização.
  • Mesmo se não houver nenhuma atualização de versal disponível,  esse comando verificará diversos componentes do cPanel e atuará na atualização ou correção, caso necessário.
  • Ao concluir a atualização, clique no logotipo do WHM na parte superior da tela (para atualizar  o WHM) e em seguida explore os novos recursos.

Caso você esteja familiarizado com a utilização do acesso via SSH ao servidor, este é o método mais direto para atualização do cPanel

Efetue o login no servidor via SSH como usuário root

Para atualização do cPanel execute o seguinte comando:

/usr/local/cpanel/scripts/upcp

O progresso da atualização será retornado via terminal, na janela onde  a utilização está ocorrendo

Mesmo se não houver nenhuma atualização de versal disponível,  esse comando verificará diversos componentes do cPanel e atuará na atualização ou correção, caso necessário.

Ao concluir você pode realizar logout do acesso SSH e verificar via WHM os novos recursos e configurações que a nova versão acrescentou.