Você sabe o que é o MTU?

MTU é uma sigla, em inglês, para Maximum Transmission Unit, que em português quer dizer “Unidade Máxima de Transmissão”. Este parâmetro é o responsável por dizer qual o tamanho de cada pacote de dados a ser transferido dentro de sua rede, seja ela Wi-Fi ou Ethernet.

Executar o CMD como administrador:

Identificar as interfaces de redes, utilizando o comando “netsh interface ipv4 show interfaces”:

Observação: a informação do idx será utilizada para identificar a interface na hora de inserir o comando.

Alterar o MTU de acordo com sua necessidade através do comando “netsh interface ipv4 set subinterface ‘15(IDX)’ mtu=1400 store=persistent”:

Se você é um cliente da Hostdime em SPO e utiliza a proteção DDOS, a MTU deve ser alterada para 1400.

Não tem certeza de qual MTU usar?

ping google.com.br -f -l 1500

Este comando envia um ping usando um tamanho de pacote de 1500 bytes (MTU). Você pode diminuir lentamente o tamanho do pacote, em incrementos de 10 ou mais, até parar de obter resultados de pacotes fragmentados. Se o pacote for muito grande, você receberá "O pacote precisa ser fragmentado, mas o DF está definido". Se não for muito grande, você obterá um ping bem-sucedido (desde que o destino não restrinja o tamanho do pacote de ping ICMP). Aqui está um exemplo de ambos: